Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ОтветитьНовая темаНовый опрос

> Интересно услышать мнение коллег
Tunchik
  Дата Jul 16 2009, 18:42

Постоянный участник

Эти фото и видео сейчас активно обсуждают в интернете. 2 киевские студентки, одна - вет, вторая - международник, развлекались, разделывая труп собаки и мучая крыску. Мнения разделились. Одни считают, что девочки просто выполняют домашнее задание, другие - называют это садизмом и психическим отклонением. Мне интересно было бы услышать мнение будущих ветеринаров и тех, кто уже работает по профессии. Как вы относитесь к подобному поведению?
Статья
Статья
Личное сообщениеНаписать письмоICQ
micolasha
Дата Jul 16 2009, 19:20

Новичок
*

Это отклонение в голове, причем серьёзное ... huh.gif
Личное сообщениеНаписать письмо
ARBELLA
Дата Jul 16 2009, 19:26

Студент-ветеринар, БашкирскийГАУ

Я думаю так: если собака была жива - они дуры, если она и вправду была уже мертва - это нормально, особенно если им и вправду нужен был препарат для курсовой по анатомии ( мы для этой цели брали в клинике усыпленную собаку и так же ее препарировали и варили кости). Об убийстве крысы - они дуры. Вобщем разделать труп - это одно, убить - это недопустимо. Я даже лягушек на физиологии никогда не убивала, потому что считаю, что можно и без этого обойтись.
Кстати, что тут говорить о способности этих девушек убить, если само учебное заведение заставляет этому учиться, убивая бедных лягушек и мышек на физиологии !!! dry.gif Сколько лягушачьих голов было и будет отрезано студентами ветеринарных факультетов... ph34r.gif

Еще раз повторюсь - смеяться при разделывании трупа неизвестной собаки, я считаю, не преступление, убивать же - совсем другое дело...

--------------------
"Дело науки и талантливости врача - разделить и понять, что есть истинная болезнь, а что есть физиологическая мера против нее." И.П.Павлов
мышка
Дата Jul 16 2009, 21:11

Студент-ветеринар, Оренбургский ГАУ

на первом курсе по анатомии должны были пренести прпараты перед допуском к экзамену (без этого нини). целый список аж составили.и всем было пофиг как они будут доставаться и где будут расчлиняться. деревенким было попроще из дома после убоя, а вот городские собирали трупы и расчленяли. если это был труп я ничего плохо не вижу в фотографировании. скажите мне кто из ветврачей не фоткался в обнимку с трупом какого-нибудь теленка в анатомичке. unsure.gif
поповоду лягушек и мышек. помоему чтобы понять что там да как там. нужно потрогать пощупать. да с одной стороны это жестоко, а сдругой стороны без этого никак. а вот эти вские интерактивные программы помоему чушь собачья. как ты поймешь что там надо делать если сам это не пощупаеш.
unsure.gif

--------------------
user posted image
Личное сообщение
ARBELLA
Дата Jul 16 2009, 21:19

Студент-ветеринар, БашкирскийГАУ

Цитата
поповоду лягушек и мышек. помоему чтобы понять что там да как там. нужно потрогать пощупать. да с одной стороны это жестоко, а сдругой стороны без этого никак.

Поэтому я и говорю - пусть не удивляются убийству крысы. Студенту ветфака это как раз плюнуть. dry.gif

Цитата
скажите мне кто из ветврачей не фоткался в обнимку с трупом какого-нибудь теленка в анатомичке.

Это правда
wink.gif

--------------------
"Дело науки и талантливости врача - разделить и понять, что есть истинная болезнь, а что есть физиологическая мера против нее." И.П.Павлов
ira
Дата Jul 16 2009, 21:20

Участник форума
**

таких реальных моментов у всех полно - другое дело что обычным людям их ненадо видеть, потому как они и пишут потом такие рассказы, хотя сами же хотят чтобы доктор все знал - вот так и узнают собственно говоря...только почему крыса без перчаток отпрепарирована? и почему все происходило не в спецпомещениях неясно.
Собачье серце
Дата Jul 16 2009, 22:05

Участник форума
**

Ну а Баба Яга против.
Я считаю, что на работе-учебе препарировать - это одно (и совсем не веселое, прикольное и приятное) дело, а совать свечи в труп, готично вешать мышку и укладывать обезкоженное тело в бокал - это уже в голове трещинка.
Патологоанатом тоже работает, но если берет работу на дом - это уже маньяк. А чем животные отличаются?
Неуважение к жизни, непонимание смерти. Это не есть гут, как для жизни, так и для работы.

--------------------
Keep your spirits high and your tail low. It saves energy.
Личное сообщениеНаписать письмоСайт
Tunchik
Дата Jul 16 2009, 22:32

Постоянный участник

Цитата
только почему крыса без перчаток отпрепарирована?

А почему нужно снимать кожу с живой крысы?

Цитата
скажите мне кто из ветврачей не фоткался в обнимку с трупом какого-нибудь теленка в анатомичке. unsure.gif

Скажите мне, многие ли из вас готовили "именинный тортик" из трупа собачки? Не кажется ли вам, что эти шуточки уже как-то слишком?
zhenya-vet
Дата Jul 16 2009, 22:49

Постоянный участник

ненормальные "девочки" и не нужно их оправдывать. Вести себя нужно нормально. нужно им сходить к психиатру.

--------------------
It's fine!
LAZY
Дата Jul 17 2009, 1:17

Новичок
*

Вот незадача! Ай-яй-яй! Люди, пишущие более-менее взвешенные комментарии, почему-то зарегены не первый год и имеют за сотню комментов, а злобствуют некие вылупившиеся в день появления темы, а то и пару дней назад, "студенты". С аватарчиками любимых собаченек, как на подбор. Псинососы и псинососки, играйте по-честному, хватит гадить налево-направо, подобно своим любимцам! Дайте настоящим СТУДЕНТАМ и ВЕТЕРИНАРАМ высказаться! Впрочем, общая направленность уже прорисовывается - долбанутые зоофилы разочарованно наблюдают отсутствие визгов, воплей и стонов ужаса со стороны будущих и нынешних профессионалов. Пытаясь их всячески подзудить - ну как же? Ну это же ненормально! Ну что же вы? Больше соплей и слюней! Собаченьку жеж (ДОХЛУЮ, замечу!) расчленили! С улыбкой на устах!
Тьфу.
Таксена
Дата Jul 17 2009, 10:04

Зооинженер, МГАВМиБ
**

blink.gif

Цитата

а о недавном случайном удалении - промолчу )))))

комментировать данное высказывание - цензура не пропускает...

Это сообщение отредактировал Таксена - Jul 17 2009, 10:05
Антонина
Дата Jul 17 2009, 11:48

Новичок
*

Мы тоже в институте фотались с трупами животных.....но эти фото прям чет очень жуткие.
мышка
Дата Jul 17 2009, 12:15

прям все такие сентиментальные стали..... а как же вы простите оперируете? они же живые.... подруга когда смотрит мои фото с операций всегда обвиняет меня в жестокости, но я ведь спасаю. да я согласна резать живое существо ради смеха и удовольствия бесчеловечно. в других же случаях не вижу ничего ужасного

--------------------
user posted image
Личное сообщение
Veterinar
Дата Jul 17 2009, 12:29

Ветеринарный врач, МГУПБ

Собачка явно свежеубитая, но такова уж доля животных- служить человеку и быть убитыми, если это нужно человеку. В анатомичке приходилось всякое вытворять, и улыбаться и шутить- это нормально, поскольку мозгу во время напряжённой работы нужна разрядка. Совсем другое дело если девочки испытывали наслаждение от создания мук зверушкам и если это садизм, то девушек надо лечить.
Однако из фотографий невозможно сделать однозначного вывода об произошедшем. Делать какие-либо выводы сможет только психиатр после обследования девушек.

Это сообщение отредактировал Veterinar - Jul 17 2009, 12:33
Akella
Дата Jul 17 2009, 13:29

Студент-ветеринар, НАУ Киев
**

Не знаю насколько это правда, что девочки убили живую собаку, но то что КАЖДОГО студента нашего универа заставляют приносить препарат на кафедру анатомии это факт. И преподам все равно откуда ты возьмешь органы или кости. И где ты будешь готовить тоже безразлично. На базе универа возможности выварить животное нет. Мне, например, на первом курсе пришлось разделывать на балконе труп белочки, а потом вываривать его на кухне (хотелось собрать скелет), удовольствия от этого я не получила. А случаи убийства бездомных животных даже у меня на курсе были, но поддерживать таких "любителей" животных я не собираюсь, был целый скандал в студенческой общине. Девочки объяснили свой поступок тем, что животное все равно бездомное, жить ему тяжко, так не лучше ему отправится безболезненно в лучший мир ph34r.gif .

А по проводу издевательств над трупом, я этого отнюдь не приветствую, но сколько жабок было распято в различных позах после проведения экспериментов и оформление экибан из тразличного трупного материал даже моими одногрупниками - не счесть. Это конечно не нормально, но для студента ветфака (по крайней мере нашего универа) в этом нет ничего удивительного, а для людей - шокирующее. Если бы они знали о замученных в опытах жабках, мышках, кроликах и морских свинках, им бы точно стало плохо. Особенно запомнился эксперимент, когда кролик дико визжал после удара электрическим током sad.gif
Артем Павлюченко
Дата Jul 17 2009, 21:49

Ветеринарный врач, РУДН

Есть такая дисциплина - деонтология, которую в Россию ветеринарам никто не преподает и более того, культуры работы с животными нет и у подавляющего большинства преподов. Сфоткаться с трупом - еще куда не шло, но жарить крысу на свечке - это п...ц и за это надо выгонять из вуза. Просто потому, что мозга у человека нет, и нечего ему работать с животными.

Другое дело в пафосной шумихе, которую раздули в инете по этому поводу, это само по себе не стоит внимания. Говножурналистам надо про что нибудь пейсать, вот и обрастает тема тупорылыми соображениями самих "журналистов" и хомячков-домохозяек, которых хлебом не корми, дай поохать на какую-нибудь тему, не важно, про труп собаки она или про перелом запястья у папы римского.

--------------------
Не забываем юзать поиск, дамы и господа!
Личное сообщениеСайт
Бэр Мелан
Дата Jul 18 2009, 12:26

Постоянный участник

Имхо, разделывать (если для дела, а не для понтов) трупы надо в специальных местах. На кафедре анатомии, к примеру.
И еще... Почему то мне кажется, что ТАКОЕ - не очень уж большая редкость. Просто попадает в новости редко...

Это сообщение отредактировал Бэр Мелан - Jul 18 2009, 12:28

--------------------
В нете я обычно под этим ником. Другой мой ник: beret
Akella
Дата Jul 18 2009, 18:22

Студент-ветеринар, НАУ Киев
**

Имхо, разделывать (если для дела, а не для понтов) трупы надо в специальных местах. На кафедре анатомии, к примеру

Ага, вначале тащишь труп за тридевять земель на кафедру анатомии, расчленяешь, а потом полтора часа прешь домой бренные останки - вываривать, потому что на кафедре - негде... Хотя неплохо было бы...
Бэр Мелан
Дата Jul 19 2009, 10:16

Постоянный участник

Я если дома? Куда останки девать? На помойку? Окружающие (особенно старушки всякие и т.д.) не поймут.
У кафедры пат. анатомии СПбГАВМ был прецедент (нам про него расскказывали). Ленивые студенты не стали долго заморачиваться и скинули труп в ближайшую урну. Которая находится рядом со школой. А кто-то из школьников (или учителей) заглянул в пакет. Шуму было...
Утилизируют же как то с кафедр трупы? wink.gif

--------------------
В нете я обычно под этим ником. Другой мой ник: beret
мышка
Дата Jul 19 2009, 14:21

надо то оно надо. вот тока у нас на кафедре трупы без соправодительной не принемают. и кудаж теперь деваться. у нас утилизируют ее в приезжающую в иститут мусоровозку. и повидимому отвозят на гродскую помойку. интересно а чего это учителя или школники в мусорные пакеты заглядывают? видно не от хорошей жизни
кстати у нас уже 3 год препадают деонтологию и этику. blink.gif

--------------------
user posted image
Личное сообщение
K.e.H
Дата Jul 19 2009, 18:16

Студент-ветеринар, ВГАВМ

КАк говарится наукатребует жертв. Усыпив 1 собачку и вскрыв ее - мы можем спасти жизнь тысячам.

--------------------
Врач лечит человека,а вет. врач человечество!!!!!

Сдесь можно делать ставки.Круто.
raid
Дата Jul 19 2009, 20:45

Студент-ветеринар, НАУ, г. Киев
*

Да нет, тут все сложнее. В целом согласен с Артемом. Все мы резали трупы, да и не трупы тоже для того что бы чему-то научится. Другой вопрос, что без этого в нашей професии обойтись нельзя, а вот без таких поз на фотографиях и этого антуража - вполне можно и нужно. ИМХО - все что на фотографиях - это уже из области патологической психологии. И при чем тут то что одна из них учится на ветеринарном факультете? Психически ненормальных людей хватает везде
gosha241
Дата Jul 19 2009, 23:37

Студент-ветеринар, НУБиПУ
**

если честно, то не припоминаю такой студентки у себя на факультете. Может че напутали. Ну а насчетсобачки, то девочка явно не просто так пошла на ветеринара) К слову, если б не немецкие пытки во времена 2 мировой, то мировая медицина отставала б на лет так 10. Так что, может это подрастающий Павлов, как знать, коллеги) Жаль, что законы, которые в нашей , да и в вашей, стране есть, никому не нужны. А так бы, на годиков 5, как минимум, исправительных работ ей бы светило, но это в цивилизованых странах... В итоге скажу цитатой нашего 1 призидента Кравчука, - "маємо, що маємо"))
Tunchik
Дата Jul 20 2009, 6:30

Постоянный участник

Студентка Анна Дончук. Закончила первый курс. Отчислена приказом от 20.07. И, кажется, речь идет об открытии уголовных дел. Посмотрим...
quest
Дата Jul 20 2009, 8:41

Ветеринарный врач, УральскаяГАВМ

Цитата
Я считаю, что на работе-учебе препарировать - это одно (и совсем не веселое, прикольное и приятное) дело, а совать свечи в труп, готично вешать мышку и укладывать обезкоженное тело в бокал - это уже в голове трещинка. Патологоанатом тоже работает, но если берет работу на дом - это уже маньяк. А чем животные отличаются? Неуважение к жизни, непонимание смерти. Это не есть гут, как для жизни, так и для работы.

Полностью согласен с данным высказыванием!

--------------------
user posted image

user posted image

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  ОтветитьНовая темаНовый опрос

© 2001-2008 «Студент-ветеринар»
При воспроизведении материалов ссылка на «Студент-ветеринар» обязательна!

Яндекс цитирования