| Главная · Поиск · Файловый архив · Библиотека · Форум · Вузы · Софт · Галерея · EN |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Tunchik |
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Доктор Сообщений: 60 Регистрация: 28-June 09 |
Эти фото и видео сейчас активно обсуждают в интернете. 2 киевские студентки, одна - вет, вторая - международник, развлекались, разделывая труп собаки и мучая крыску. Мнения разделились. Одни считают, что девочки просто выполняют домашнее задание, другие - называют это садизмом и психическим отклонением. Мне интересно было бы услышать мнение будущих ветеринаров и тех, кто уже работает по профессии. Как вы относитесь к подобному поведению?
Статья Статья |
| micolasha |
Дата Jul 16 2009, 19:20
|
|
Новичок ![]() Профиль Группа: Участник форума Сообщений: 2 Регистрация: 15-May 09 |
Это отклонение в голове, причем серьёзное ...
|
| ARBELLA |
Дата Jul 16 2009, 19:26
|
![]() Студент-ветеринар, БашкирскийГАУ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Доктор Сообщений: 205 Регистрация: 8-February 08 |
Я думаю так: если собака была жива - они дуры, если она и вправду была уже мертва - это нормально, особенно если им и вправду нужен был препарат для курсовой по анатомии ( мы для этой цели брали в клинике усыпленную собаку и так же ее препарировали и варили кости). Об убийстве крысы - они дуры. Вобщем разделать труп - это одно, убить - это недопустимо. Я даже лягушек на физиологии никогда не убивала, потому что считаю, что можно и без этого обойтись.
Кстати, что тут говорить о способности этих девушек убить, если само учебное заведение заставляет этому учиться, убивая бедных лягушек и мышек на физиологии !!! Еще раз повторюсь - смеяться при разделывании трупа неизвестной собаки, я считаю, не преступление, убивать же - совсем другое дело... -------------------- "Дело науки и талантливости врача - разделить и понять, что есть истинная болезнь, а что есть физиологическая мера против нее." И.П.Павлов
|
| мышка |
Дата Jul 16 2009, 21:11
|
|
Студент-ветеринар, Оренбургский ГАУ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Доктор Сообщений: 60 Регистрация: 9-March 08 |
на первом курсе по анатомии должны были пренести прпараты перед допуском к экзамену (без этого нини). целый список аж составили.и всем было пофиг как они будут доставаться и где будут расчлиняться. деревенким было попроще из дома после убоя, а вот городские собирали трупы и расчленяли. если это был труп я ничего плохо не вижу в фотографировании. скажите мне кто из ветврачей не фоткался в обнимку с трупом какого-нибудь теленка в анатомичке.
поповоду лягушек и мышек. помоему чтобы понять что там да как там. нужно потрогать пощупать. да с одной стороны это жестоко, а сдругой стороны без этого никак. а вот эти вские интерактивные программы помоему чушь собачья. как ты поймешь что там надо делать если сам это не пощупаеш. -------------------- |
| ARBELLA |
Дата Jul 16 2009, 21:19
|
||||
![]() Студент-ветеринар, БашкирскийГАУ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Доктор Сообщений: 205 Регистрация: 8-February 08 |
Поэтому я и говорю - пусть не удивляются убийству крысы. Студенту ветфака это как раз плюнуть.
Это правда -------------------- "Дело науки и талантливости врача - разделить и понять, что есть истинная болезнь, а что есть физиологическая мера против нее." И.П.Павлов
|
||||
| ira |
Дата Jul 16 2009, 21:20
|
![]() Участник форума ![]() ![]() Профиль Группа: Доктор Сообщений: 30 Регистрация: 28-June 09 |
таких реальных моментов у всех полно - другое дело что обычным людям их ненадо видеть, потому как они и пишут потом такие рассказы, хотя сами же хотят чтобы доктор все знал - вот так и узнают собственно говоря...только почему крыса без перчаток отпрепарирована? и почему все происходило не в спецпомещениях неясно.
|
| Собачье серце |
Дата Jul 16 2009, 22:05
|
![]() Участник форума ![]() ![]() Профиль Группа: Доктор Сообщений: 41 Регистрация: 5-November 08 |
Ну а Баба Яга против.
Я считаю, что на работе-учебе препарировать - это одно (и совсем не веселое, прикольное и приятное) дело, а совать свечи в труп, готично вешать мышку и укладывать обезкоженное тело в бокал - это уже в голове трещинка. Патологоанатом тоже работает, но если берет работу на дом - это уже маньяк. А чем животные отличаются? Неуважение к жизни, непонимание смерти. Это не есть гут, как для жизни, так и для работы. -------------------- Keep your spirits high and your tail low. It saves energy.
|
| Tunchik |
Дата Jul 16 2009, 22:32
|
||||
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Доктор Сообщений: 60 Регистрация: 28-June 09 |
А почему нужно снимать кожу с живой крысы?
Скажите мне, многие ли из вас готовили "именинный тортик" из трупа собачки? Не кажется ли вам, что эти шуточки уже как-то слишком? |
||||
| zhenya-vet |
Дата Jul 16 2009, 22:49
|
|
Постоянный участник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Доктор Сообщений: 52 Регистрация: 12-July 09 |
ненормальные "девочки" и не нужно их оправдывать. Вести себя нужно нормально. нужно им сходить к психиатру.
-------------------- It's fine!
|
| LAZY |
Дата Jul 17 2009, 1:17
|
|
Новичок ![]() Профиль Группа: Участник форума Сообщений: 1 Регистрация: 17-July 09 |
Вот незадача! Ай-яй-яй! Люди, пишущие более-менее взвешенные комментарии, почему-то зарегены не первый год и имеют за сотню комментов, а злобствуют некие вылупившиеся в день появления темы, а то и пару дней назад, "студенты". С аватарчиками любимых собаченек, как на подбор. Псинососы и псинососки, играйте по-честному, хватит гадить налево-направо, подобно своим любимцам! Дайте настоящим СТУДЕНТАМ и ВЕТЕРИНАРАМ высказаться! Впрочем, общая направленность уже прорисовывается - долбанутые зоофилы разочарованно наблюдают отсутствие визгов, воплей и стонов ужаса со стороны будущих и нынешних профессионалов. Пытаясь их всячески подзудить - ну как же? Ну это же ненормально! Ну что же вы? Больше соплей и слюней! Собаченьку жеж (ДОХЛУЮ, замечу!) расчленили! С улыбкой на устах!
Тьфу. |
| Таксена |
Дата Jul 17 2009, 10:04
|
||
|
Зооинженер, МГАВМиБ ![]() ![]() Профиль Группа: Доктор Сообщений: 36 Регистрация: 7-July 09 |
а о недавном случайном удалении - промолчу ))))) комментировать данное высказывание - цензура не пропускает... Это сообщение отредактировал Таксена - Jul 17 2009, 10:05 |
||
| Антонина |
Дата Jul 17 2009, 11:48
|
|
Новичок ![]() Профиль Группа: Участник форума Сообщений: 1 Регистрация: 9-July 09 |
Мы тоже в институте фотались с трупами животных.....но эти фото прям чет очень жуткие.
|
| мышка |
Дата Jul 17 2009, 12:15
|
|
Студент-ветеринар, Оренбургский ГАУ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Доктор Сообщений: 60 Регистрация: 9-March 08 |
прям все такие сентиментальные стали..... а как же вы простите оперируете? они же живые.... подруга когда смотрит мои фото с операций всегда обвиняет меня в жестокости, но я ведь спасаю. да я согласна резать живое существо ради смеха и удовольствия бесчеловечно. в других же случаях не вижу ничего ужасного
-------------------- |
| Veterinar |
Дата Jul 17 2009, 12:29
|
|
Ветеринарный врач, МГУПБ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 313 Регистрация: 23-August 07 |
Собачка явно свежеубитая, но такова уж доля животных- служить человеку и быть убитыми, если это нужно человеку. В анатомичке приходилось всякое вытворять, и улыбаться и шутить- это нормально, поскольку мозгу во время напряжённой работы нужна разрядка. Совсем другое дело если девочки испытывали наслаждение от создания мук зверушкам и если это садизм, то девушек надо лечить.
Однако из фотографий невозможно сделать однозначного вывода об произошедшем. Делать какие-либо выводы сможет только психиатр после обследования девушек. Это сообщение отредактировал Veterinar - Jul 17 2009, 12:33 |
| Akella |
Дата Jul 17 2009, 13:29
|
![]() Студент-ветеринар, НАУ Киев ![]() ![]() Профиль Группа: Доктор Сообщений: 31 Регистрация: 12-March 08 |
Не знаю насколько это правда, что девочки убили живую собаку, но то что КАЖДОГО студента нашего универа заставляют приносить препарат на кафедру анатомии это факт. И преподам все равно откуда ты возьмешь органы или кости. И где ты будешь готовить тоже безразлично. На базе универа возможности выварить животное нет. Мне, например, на первом курсе пришлось разделывать на балконе труп белочки, а потом вываривать его на кухне (хотелось собрать скелет), удовольствия от этого я не получила. А случаи убийства бездомных животных даже у меня на курсе были, но поддерживать таких "любителей" животных я не собираюсь, был целый скандал в студенческой общине. Девочки объяснили свой поступок тем, что животное все равно бездомное, жить ему тяжко, так не лучше ему отправится безболезненно в лучший мир
А по проводу издевательств над трупом, я этого отнюдь не приветствую, но сколько жабок было распято в различных позах после проведения экспериментов и оформление экибан из тразличного трупного материал даже моими одногрупниками - не счесть. Это конечно не нормально, но для студента ветфака (по крайней мере нашего универа) в этом нет ничего удивительного, а для людей - шокирующее. Если бы они знали о замученных в опытах жабках, мышках, кроликах и морских свинках, им бы точно стало плохо. Особенно запомнился эксперимент, когда кролик дико визжал после удара электрическим током |
| Артем Павлюченко |
Дата Jul 17 2009, 21:49
|
![]() Ветеринарный врач, РУДН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администратор Сообщений: 2608 Регистрация: 26-August 03 |
Есть такая дисциплина - деонтология, которую в Россию ветеринарам никто не преподает и более того, культуры работы с животными нет и у подавляющего большинства преподов. Сфоткаться с трупом - еще куда не шло, но жарить крысу на свечке - это п...ц и за это надо выгонять из вуза. Просто потому, что мозга у человека нет, и нечего ему работать с животными.
Другое дело в пафосной шумихе, которую раздули в инете по этому поводу, это само по себе не стоит внимания. Говножурналистам надо про что нибудь пейсать, вот и обрастает тема тупорылыми соображениями самих "журналистов" и хомячков-домохозяек, которых хлебом не корми, дай поохать на какую-нибудь тему, не важно, про труп собаки она или про перелом запястья у папы римского. -------------------- Не забываем юзать поиск, дамы и господа!
|
| Бэр Мелан |
Дата Jul 18 2009, 12:26
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Доктор Сообщений: 113 Регистрация: 2-December 08 |
Имхо, разделывать (если для дела, а не для понтов) трупы надо в специальных местах. На кафедре анатомии, к примеру.
И еще... Почему то мне кажется, что ТАКОЕ - не очень уж большая редкость. Просто попадает в новости редко... Это сообщение отредактировал Бэр Мелан - Jul 18 2009, 12:28 -------------------- В нете я обычно под этим ником. Другой мой ник: beret
|
| Akella |
Дата Jul 18 2009, 18:22
|
![]() Студент-ветеринар, НАУ Киев ![]() ![]() Профиль Группа: Доктор Сообщений: 31 Регистрация: 12-March 08 |
Имхо, разделывать (если для дела, а не для понтов) трупы надо в специальных местах. На кафедре анатомии, к примеру
Ага, вначале тащишь труп за тридевять земель на кафедру анатомии, расчленяешь, а потом полтора часа прешь домой бренные останки - вываривать, потому что на кафедре - негде... Хотя неплохо было бы... |
| Бэр Мелан |
Дата Jul 19 2009, 10:16
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Доктор Сообщений: 113 Регистрация: 2-December 08 |
Я если дома? Куда останки девать? На помойку? Окружающие (особенно старушки всякие и т.д.) не поймут.
У кафедры пат. анатомии СПбГАВМ был прецедент (нам про него расскказывали). Ленивые студенты не стали долго заморачиваться и скинули труп в ближайшую урну. Которая находится рядом со школой. А кто-то из школьников (или учителей) заглянул в пакет. Шуму было... Утилизируют же как то с кафедр трупы? -------------------- В нете я обычно под этим ником. Другой мой ник: beret
|
| мышка |
Дата Jul 19 2009, 14:21
|
|
надо то оно надо. вот тока у нас на кафедре трупы без соправодительной не принемают. и кудаж теперь деваться. у нас утилизируют ее в приезжающую в иститут мусоровозку. и повидимому отвозят на гродскую помойку. интересно а чего это учителя или школники в мусорные пакеты заглядывают? видно не от хорошей жизни
кстати у нас уже 3 год препадают деонтологию и этику. -------------------- |
| K.e.H |
Дата Jul 19 2009, 18:16
|
![]() Студент-ветеринар, ВГАВМ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Доктор Сообщений: 101 Регистрация: 21-February 08 |
КАк говарится наукатребует жертв. Усыпив 1 собачку и вскрыв ее - мы можем спасти жизнь тысячам.
-------------------- |
| raid |
Дата Jul 19 2009, 20:45
|
|
Студент-ветеринар, НАУ, г. Киев ![]() Профиль Группа: Доктор Сообщений: 11 Регистрация: 17-August 07 |
Да нет, тут все сложнее. В целом согласен с Артемом. Все мы резали трупы, да и не трупы тоже для того что бы чему-то научится. Другой вопрос, что без этого в нашей професии обойтись нельзя, а вот без таких поз на фотографиях и этого антуража - вполне можно и нужно. ИМХО - все что на фотографиях - это уже из области патологической психологии. И при чем тут то что одна из них учится на ветеринарном факультете? Психически ненормальных людей хватает везде
|
| gosha241 |
Дата Jul 19 2009, 23:37
|
![]() Студент-ветеринар, НУБиПУ ![]() ![]() Профиль Группа: Доктор Сообщений: 29 Регистрация: 1-July 09 |
если честно, то не припоминаю такой студентки у себя на факультете. Может че напутали. Ну а насчетсобачки, то девочка явно не просто так пошла на ветеринара) К слову, если б не немецкие пытки во времена 2 мировой, то мировая медицина отставала б на лет так 10. Так что, может это подрастающий Павлов, как знать, коллеги) Жаль, что законы, которые в нашей , да и в вашей, стране есть, никому не нужны. А так бы, на годиков 5, как минимум, исправительных работ ей бы светило, но это в цивилизованых странах... В итоге скажу цитатой нашего 1 призидента Кравчука, - "маємо, що маємо"))
|
| Tunchik |
Дата Jul 20 2009, 6:30
|
Студентка Анна Дончук. Закончила первый курс. Отчислена приказом от 20.07. И, кажется, речь идет об открытии уголовных дел. Посмотрим...
|
| quest |
Дата Jul 20 2009, 8:41
|
||
![]() Ветеринарный врач, УральскаяГАВМ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 452 Регистрация: 9-December 06 |
Полностью согласен с данным высказыванием! -------------------- |
||
Страницы:
(2) [1] 2 |
![]() ![]() ![]() |
| Главная · Поиск · Файловый архив · Библиотека · Форум · Вузы · Софт · Галерея · EN |